28 апреля 2014 г.

Мечты сбываются

Sovet Federacii vnov' poradoval nas svoimi blagodatnymi dlja nashih grazhdan innovacionnymi proektami. Radost'-to kakaja! Teper' na Rusi budet svoj sobstvennyj internet! Nakonec-to my smozhem ogorodit' sebja, i nashih detej ot lzhivyh zapadnyh SMI i tletvornoj propagandy bogomerzkogo zapadnogo obraza zhizni. Kazhetsja, nashi mechty nachinajut sbyvat'sja. Budushhie pokolenija, nashi potomki, eshhjo skazhut im spasibo!

Совет Федерации вновь порадовал нас своими благодатными для наших граждан инновационными проектами. Радость-то какая! Теперь на Руси будет свой собственный интернет! Наконец-то мы сможем огородить себя, и наших детей от лживых западных СМИ и тлетворной пропаганды богомерзкого западного образа жизни. Кажется, наши мечты начинают сбываться. Будущие поколения, наши потомки, ещё скажут им спасибо!

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно «Чебурашка», а финансировать за счет регионов.

Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер Российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух Российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров в понедельник.

По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», — сказал он.


Хочется отметить что сенатор Кавджарадзе согласно официальной биографии, трудовую деятельность начал машинистом сцены в «Цирке на сцене»...




Комментариев нет:

Отправить комментарий