В условиях не особо жирного бюджета пора посчитать расходы на программное обеспечение. Может хватит кормить виндозного монстра?
— Виталий Милонов (@villemilonov) October 22, 2013
"Я просто хочу посчитать, сколько мы тратим на закупку операционных систем, какая необходимость у большинства госслужащих ставить на компьютеры именно дорогостоящую операционную систему. Почему не рассмотреть бесплатные альтернативные ОС, которые могут обеспечить потребности обычного чиновника", - пояснил свою инициативу Милонов. По его словам, уровень компьютерной грамотности у современных чиновников такой, что они умеют лишь пользоваться текстовым редактором и играть в "Сапера".
Новая операционная система для чиновников при этом должна быть бесплатной. Милонов посоветовал не финансировать разработку из бюджетных средств, а окупить ее гарантированной закупкой госструктурами.
Никаких миллиардов выделять не надо, особенно бюджетных. Уже хватит, пусть полезное сделают
— Виталий Милонов (@villemilonov) October 22, 2013
Техническое обеспечение работы чиновников не первый раз привлекает внимание Милонова. Недавно депутат, беспокоясь о сохранности данных государственной важности, предложил ограничить использование смартфонов iPhone 5s. По мнению Милонова, американские спецслужбы могут создать базу данных с отпечатками пальцев, полученными через сканер iPhone. Тогда политик сообщил, что собирается обратиться в Федеральное агентство правительственной связи и информации с просьбой проверить сканер, и в том случае, если гарантии защиты данных от воровства отпечатков нет, потребовать у сотрудников государственных структур использовать смартфон только для неслужебных целей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий