26 ноября 2011 г.

Д.Медведев: 8 лет для партии власти – не много



Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что нахождение политической силы у власти в течение 8 лет не является большим сроком для партии. Главное, чтобы её деятельность отвечала интересам граждан.
"У нас "Единая Россия" как политическая сила существует 8 лет и это не такой большой срок", - заявил президент на встрече с представителями региональных средств массовой информации.
По мнению президента, неплохо, когда политическая сила имеет уверенный мандат на управление страной, "это помогает". "Для проведения определенной государственной политики это хорошо, потому что в этом случае можно опираться на большинство в парламенте и проводить те законы, которые власть считает правильными и за которые голосуют депутаты", отметил президент.
Президент напомнил, что в девяностые годы была ситуация гораздо более сложная. "Значительная часть так называемых реформаторских законов, которые предлагали и правительство, и отдельные депутаты, не принималась, она блокировалась другой частью парламента. Это еще хуже", - сказал Д.Медведев.
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что должен быть создан такой механизм, при котором происходит чередование присутствия политических сил. Ситуацию, когда люди голосуют от безысходности, Д.Медведев назвал плохой.
По мнению главы Российского государства, текущая политическая жизнь "абсолютно" укладывается в стандарты европейской демократии: и избирательное законодательство, и набор партий. "Потому что у нас есть все, начиная от правых и заканчивая левыми. Насколько они эффективны, это уже судить людям", - подчеркнул президент.

Комсомольская Правда

Медведев призвал к более тесному диалогу властей всех уровней и граждан

26.11.2011
"Большинство людей считает, что власть мало общается с людьми, речь идет не только о Медведеве или Путине, речь идет обо всей властной системе", - заметил глава государства встретился с представителями региональных СМИ в своей подмосковной резиденции в Горках. При этом проблема касается не только высшего эшелона власти, но и более приземленого уровеня - глав сельских поселений, и мэров.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/26/11/2011/626976.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий